明星八卦
娛樂資訊

中國明星畢業于于名校的有哪些 哪些明星是名校畢業的

鳳凰臺的竇文濤,在武漢大學新聞院畢業

湖南臺何炅大學畢業留任北京外國語大學阿拉伯語系教師

湖南臺的李湘好像是中國傳媒大學的吧.

歌星:

水木年華的2個都畢業于清華

粱詠琪是香港理工大學設計系畢業的

莫文蔚求學經歷也比較復雜,先是在London University,UK,然后到United World College,通曉多國語言

吳彥祖則是University of Oregon(建筑系) 畢業

而陳奕迅在加入娛樂圈之前也就讀于英國倫敦Kingston University建筑系。

演員:

蘇有朋是臺灣大學畢業的

哪幾位主持人或明星畢業于名校?

主持人:

鳳凰臺的竇文濤,在武漢大學新聞院畢業

湖南臺何炅大學畢業留任北京外國語大學阿拉伯語系教師

湖南臺的李湘好像是中國傳媒大學的吧.

歌星:

水木年華的2個都畢業于清華

粱詠琪是香港理工大學設計系畢業的

演員:

蘇有朋是臺灣大學畢業的

有哪些中國名人是畢業于劍橋大學的

劍橋大學為中華民族培養了許多有為之士。除中國著名作家徐志摩外,還有蕭乾、葉君健等作家。除著名科學家華羅庚外,還有張文裕、蔡翹、陳立、王應睞、劉佛年、王鴻禎、朱既明、王竹溪、戴文賽、伍連德、丁文江、王選、李林等科學家。

參考資料:http://baike.baidu.com/view/13714.htm

明星在哪個學校畢業?

北京電影學院:趙薇、徐靜蕾、許晴、蔣雯麗、俞飛鴻、袁立、蔣勤勤、黃曉明、孫莉、黃磊等

中央戲劇學院:姜文、鞏俐、徐帆、章子怡、李亞鵬、梅婷、陶虹、夏雨、傅晶、秦海璐、曾黎、周韻等

上海戲劇學院:陸毅、陳紅、周杰、李媛媛、任泉、李冰冰、鮑蕾、鮑莉、李智楠、韓子婧、宋佳、李佳

香港明星畢業的學校

香港彈丸之地,教育資源集中。匆匆行走于江湖的明星,也許自己都不知道,某

日出

現在面前的或陌生或熟悉的圈中人正是自己的校友。新年無聊第一貼――818香港明

星的

1、巨星搖籃――玫瑰崗學校。

校友錄名單:張國榮、陳慧琳、翁美齡、郭可盈、 劉雅麗、黃泆潼、蔡卓妍、

鄧一君、江芷妮、陳穎研……

玫瑰崗學校是一所兼收男女學生的全日制私立學校,1959年由天主教道明會創辦,

以英文為教學語言。說它是巨星搖籃并不為過,同樣也是娛樂圈兩位悲情人物――哥哥

和阿翁的母校,二位人生觀中的“執著”成分

中國有哪些明星考上了全國前十名的學校

很多。

沒有誰能隨隨便便成功

1.北京電影學院

它的地位不用我多說了吧?世界第三的影視類學院。

但北京電影學院最大的缺點就是,里面的學生很傲(很多人都這么說),但是他們也有奧的資本。

1(并列)中央戲劇學院

很多人都把他排在第二位,但其實這兩個學院差不多,出過的明星也是一堆!但其實在表演系上面,中戲要厲害些。我比較喜歡中戲,是因為中戲的學生不會像北電學生一樣的傲,他們比較隨和。

2.上海戲劇學院

很多人把它排在中國傳媒學院底下,真不知道怎么想的,上海戲劇學院雖然不如從前了 但是至少比中國傳媒學院強得多 。

很多北京電影學院和中央戲劇學院的老師都是上戲畢業的,老一代的藝術家里有很多都是上海戲劇學院畢業的,屬于老牌子了。

3.中國傳媒大學

改名之后響亮多了,在播音主持屆具有霸主地位,但在影視領域沒有什么突出的成果。

4.南京藝術學院

很多沒有考上四大學院的考生大多會選擇南京藝術學院,現在南藝在影視類也沒有多大的成果,丹學院現在很重視,在全國都設有考點,但相信未來將會成為影視圈里一股不弱的力量。

但南藝很多人都評價太黑了(從那報名費就可以看出來 真貴)在北京考點 初試1000多人 進入復試還是1000多人

5.解放軍藝術學院

N多人喜歡的學院,就業基本不用愁!這是最大的優點

6.重慶大學美視電影學院

有點民辦色彩,說實話 這個學校給我感覺 是炒作出來的

7.中國戲曲學院

低調的一個學院

8.北京師范大學

近幾年和北電有合作,地位正不斷的提升

9.浙江傳媒學院

相當于低一檔的中國傳媒學院

在南方影響力比中傳高

10上海師范大學謝晉學院

在謝晉還沒去世的時候影響力很大

出國的明星也挺多 好像范冰冰以前就是那的

11.同濟大學電影學院

招生比較嚴格,學校很重視,學校地處上海,是一個比較好的學院

哪些明星是985大學畢業

高曉松,李思思,水木年華,伏明霞,鄧亞萍,田亮,李健清華大學的。金銘姐姐北大的。雪村也是北京大學的,尚雯婕復旦大學的,倪虹潔同濟大學的。何炅,譚晶等北外的是211大學。名校大多都是北影,中戲,上戲畢業的。也有一些中傳,北舞,軍藝畢業的。

那些出名的明星,有那些不是大學畢業得?

一、李連杰

大家都很熟悉,與很多功夫明星差不多,他的學歷也并不高。他出生于一個很普通的北京家庭,兩歲的時候父親就去世了,8歲就開始習武,9歲參加乒乓球聯賽杯被周總理接見,中專畢業。

二、鐘漢良

他身為家里唯一的男丁,18歲開始就肩負起家庭重擔。演藝之路并不平坦,之前在TVB不受重視,后來憑借著一首專輯《PREA》而走紅,因為外邊陽光開朗,被粉絲們稱為“小太陽”。高中畢業。

三、陳偉霆

說起來,他不是科班出身,03年17歲的他中學畢業,去參加了全球華人新秀香港區選拔賽,手捧三座獎杯簽約英皇。但因為種種原因,他香港發展得并不順利,大家所關注的往往是他的花邊新聞,尤其和anglababy的一段往事,直到《古劍奇譚》在大陸的熱播,才讓大家真正認識了他。

四、孫儷

這是一位最接地氣的女星,稱得上是“家喻戶曉”。長得漂亮又靈氣,演技更是沒的說,多次拿下電視劇大獎。但是出乎意料的是,她也并非科班出身,孫儷在初中畢業后,因為沒考上高中,就去了上海警備區文工團當文藝兵了,退役后進入娛樂圈,現在已穩居一線女星之列。

有哪些名人是從北京大學畢業的?

北京大學的名人:

▲教育界

北大學子中涌現了近四百位大學校長,遍及中國各大名校正校長,包括:清華大學、中央大學校長羅家倫、中國人民大學校長袁寶華、北京師范大學校長徐旭生、中國協和醫科大學校長顧方舟、北京航空航天大學校長李未、中國政法大學校長陳光中、中國地質大學校長趙鵬大、復旦大學校長張志讓、交通大學校長葉恭綽、中國科學技術大學校長管惟炎、浙江大學校長錢三強、哈爾濱工業大學校長劉哲、吉林大學校長唐敖慶、周其鳳、南開大學校長滕維藻、北洋大學校長劉仙洲、同濟大學、重慶大學、西北大學校長胡庶華、武漢大學校長劉秉麟、西北大學校長張豈之、蘭州大學校長聶大江、山東大學校長潘承洞、臺灣大學校長傅斯年等。

▲外交界/司法界/金融界/新聞傳媒界

北京大學為中國培養了一大批外交人才,前后兩任外交部長唐家璇和李肇星、前外交部副部長徐敦信、周南、前中國常駐聯合國代表團首席代表凌青等均出身北大;據不完全統計,新中國成立以來北大學子中有至少45人出任駐外大使。此外,迄今已有近20位北大留學生校友出任過各國駐華大使,現任印度外交部長納特瓦·辛格、埃塞俄比亞議會聯邦院議長、前駐華大使穆拉圖·特肖梅、阿爾巴尼亞總統外事顧問、前阿爾巴尼亞外長穆罕默德·卡普拉尼等都曾留學北大。

北京大學也為中國司法界培養了一大批人才,包括原最高人民法院院長任建新、原最高人民法院副院長張志讓、江必新、現任最高人民法院副院長奚曉明以及多位各省最高人民法院院長、最高人民檢察院檢察長等,例如,澳門特別行政區終審法院院長岑浩輝和檢察院檢察長何超明均為北大畢業生。

金融界同樣活躍著一大批北大學子,僅文革以后的畢業生中,就有現任中國人民銀行副行長李若谷、項俊波,行長助理、前貨幣財政司司長,央行系統唯一中央直管專家易綱,中國證監會副主席屠光紹、深圳證券交易所總經理張育軍、泰康人壽總裁劉經綸、華爾街著名投資銀行高盛集團亞洲地區董事總經理蔡金勇、美林集團亞太區總裁蔡紅軍、摩根士丹利亞太區董事總經理兼亞太區固定收益證券部主管劉嘉凌、摩根大通中國區董事總經理、研究部主管兼首席經濟師龔方雄等。

北京大學在新聞傳媒界也培養大批優秀人才。建國前一代報業巨子成舍我和中國副刊之父孫伏園均為北大學子;建國以后有新華社社長朱穆之、郭超人、人民日報社社長范長江、中央電視臺臺長楊偉光、中國新聞社社長郭瑞、人民文學出版社社長聶震寧、21世紀報系發行人、總編沈顥、著名記者唐師曾、呂巖松、李響等。北大學子在網絡傳媒時代中的表現也極為出色,包括新浪網創始人、首任CEO王志東、TOM互聯網事業集團首席營運官許志明、全球最大的中文搜索引擎提供商“百度”創始人兼總裁李彥宏等。

▲企業界(以下均為1978年以后的畢業生)

北大畢業生入掌大型國企的都風華正茂。中國房地產集團公司董事長、“房地產學院派”代表人物孟曉蘇、中國旅游企業旗艦華僑城集團公司總經理任克雷,鞍鋼集團公司副董事長楊華、中辰國際集團有限公司董事長常景興、中國對外貿易運輸(集團)總公司總裁張斌、中國廣東核電集團董事長昝云龍等都是數十億甚至上百億大型國企的領軍人。

在各大知名企業中,北大學子同樣有不錯的表現,例如康佳集團總裁侯松容、TCL集團副總裁嚴勇、聯想集團副總裁馬越、神州數碼副總裁王平生、中科軟件集團總裁柳軍飛、林鳳集團總裁張涌、達因集團總裁張璨、董事長閻俊杰夫婦、亞信科技董事長丁健、國美電器總經理何炬、紅蜻蜓集團董事長錢金波、恒基偉業常務副總裁孫陶然、李寧體育用品集團公司董事長兼總經理李寧、深圳萬科集團總經理郁亮、新東方創辦人“留學教父”俞敏洪等。

在華大型跨國公司中也活躍著北大人的身影:Adobe大中國區總經理皮卓丁、IBM(中國)華南區總經理鞠立、IBM蓮花軟件(Lotus)公司中國區總經理劉洪、Oracle中國公司前董事副總經理張書恒、Microsoft中國有限公司副總經理劉鳳鳴、中國惠普有限公司副總裁孫逢舉、摩托羅拉公司中國軟件中心董事總經理鄒貴華、愛立信(中國)公司副總裁趙鈞陶、華納(中國區)前總裁許曉峰……

在海外的北大校友在創業方面也不甘寂寞。美國成功集團總裁劉寧、全球數碼相機的OEM產品領域中位居第一的虹軟(A rcSoft)創辦人兼首席執行官鄧輝、賽門鐵克(Symantec)原全球副總裁、現知名軟件開發公司藍代斯克(LANDesk)的首席執行官王茁、在中德貿易中占近6%的份額的德國周氏王朝國際控股(集團)有限公司創辦人兼董事長周松波、美國光以太網技術領導廠商Atrica公司副總裁兼產品營銷總監陳子南等均畢業于北大。

▲北大文壇/藝壇

北京大學是新文化運動的發祥地,也是白話文運動的中心,魯迅、周作人、郁達夫、沈從文、梁實秋、林語堂等現代文學大師都曾在北大任教。百年北大為中國造就了大量蜚聲文壇的詩人、作家,不僅有現代文學大師茅盾、朱自清,有“新月詩派”主將徐志摩、“七月派”詩人胡風、“中國最為杰出的抒情詩人”馮至、漢園三詩人卞之琳、何其芳、李廣田、“九葉派”詩人穆旦、鄭敏、杜運燮、袁可嘉、新中國著名詩人李瑛,也有小說家臺靜農、廢名、張天翼、徐訏、汪曾祺、鹿橋、劉紹棠、葉永烈,還有著名散文家俞平伯、梁遇春、張中行、劇作家楊晦、劉錦云。在文革以后的文壇佼佼者有張承志、劉震云、陳建功、黃蓓佳、張欣、曹文軒等北大人;盛極一時的“北大詩會”涌現了海子、駱一禾、西川、臧棣、戈麥、西渡等一大批當代杰出詩人。

北京大學自蔡元培校長開始就強調美育,北大學子中出現了人民音樂家冼星海、戲劇家李約祉、金仲蓀、北派書畫藝術的領袖人物郭風惠、大寫意花鳥畫家李苦禪、國畫家秦仲文、吳鏡汀、作曲家吳伯超、書法家柯璜、謝無量、歐陽中石、篆刻家喬大壯等一流藝術家。

百度的創始人李彥宏也是北京大學畢業

轉載請注明出處明星網 » 中國明星畢業于于名校的有哪些 哪些明星是名校畢業的

斯诺克教程